编号:1566456864    状态:已回复
[类别]咨询建议
标题:生育二胎与一胎待遇区别
提交时间:2019-08-22 到期时间:2019-08-29
生育二胎与一胎待遇区别,在本网站看到生育二胎有基本生育服务费2000。 什么是基本生育服务费? 简单一点讲,不需要纯粹的复制文件回答。 谢谢!
提问者:叶**  
 
  市卫健委
感谢您的咨询。生育一孩无法享受全面两孩住院分娩基本生育免费服务政策。享受此政策,应同时符合两个条件,一是女方为宜昌市户籍居民且在宜昌市参加医疗保险。二是合法生育第二个和根据《湖北省人口与计划生育条例》第十五条规定再生育一个子女。享受对象按属地管理原则,以县市区为单位落实相关政策。宜昌城区生育合规的住院分娩基本生育免费额标准为每例最高限额2500元。这里的2500元包含所有的国家资金,按规定医保报销没有达到2500元的,我们根据实际进行结算;医保报销已超过2500元的,不再另行报销。其他县市标准有所不同,有您在网站上看到的2000元的情况。因您未叙述产妇的户籍所在地,所以标准暂无法提供,您可与当地的卫生计生部门联系咨询。如有疑问,请致电宜昌市卫生计生委计生指导科0717-6240532咨询。
 
回复时间:2019-08-23
 
  来件人对市卫健委回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
 
  其他人评价
满意
基本满意
不满意
2
0

1

 
生育二胎与一胎待遇区别
社会保险个人权益记录无养老保险部分
2019年建筑业农民工十级工伤赔付
7月失业金未到账
技能提升补贴申报
退休金减少
哺乳期女职工待遇
下班后宿舍突发疾病认定工伤
独生子有哪些优惠待遇
单位要辞退工伤十级伤残员工,应该给
劳动合同到期可以领取失业金吗
兴山县 人民医院 2018人才引进
丧葬费如何发放
养老金办理具体要求
意外事故
协警待遇
宜昌移动派遣工待遇不同
乡村医生的待遇
点军区的最低工资标准是多少
农民不能享受社保待遇吗
工资待遇太低
工资及其他待遇
关于受伤退休老职工办残疾待遇证的问
公用尾部文件