编号:1568008585    状态:已回复
[类别]咨询建议
标题:房产过户咨询
提交时间:2019-09-09 到期时间:2019-09-19
亲姐弟的房子过户给一方,需要交什么税?赠予过户和买卖过户有什么区别?
提问者:周**  
 
  市税务局
您好!您的问题答复如下: 房产过户的方式包括买卖、赠予和交换。原产权人需缴纳增值税及附加、印花税、土地增值税、个人所得税;承受人需缴纳契税和印花税。 亲姐弟间房产通过赠予方式变更产权与买卖方式变更产权将可能涉及不同的减免税政策,其中: 1.赠予方式:原产权人免征增值税、不征收土地增值税和个人所得税。 2.买卖方式:原产权人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税;销售住房暂免征收印花税和土地增值税;转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房的,免征个人所得税。 承受方购买住房暂免征印花税;符合下列条件,可以享受契税优惠:购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。 感谢您对税务局的关心和支持,如您还有疑问想进一步了解,可以拨打纳税服务热线12366进一步咨询,也可以到就近的办税服务厅现场咨询。
 
回复时间:2019-09-11
 
  来件人对市税务局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
 
  其他人评价
满意
基本满意
不满意

 
房产过户咨询
市民卡类咨询
征收咨询
咨询夷陵区政策
咨询一下烟草的定价
咨询一下自动售货机
政策性补贴咨询
关于注册安全工程师有关问题咨询
关于公交车路线30路公交车运行的咨
房屋搬迁用电户转移咨询
房屋搬迁水电户转移咨询
咨询加班工资
关于14中孩子们住校问题咨询
流量可以但通话时间却不能结转下月使
咨询编办城管委的职责
交通信号灯项目合作
宜昌人社局有关咨询电话待更新
劳动纠纷咨询
户口转移的问题
我要咨询
个体户工商、国税咨询
入学需办什么手续?
公用尾部文件