编号:1546379665    状态:已回复
[类别]咨询建议
标题:低保家庭经济收入核算中
提交时间:2019-01-02 到期时间:2019-01-11
低保家庭经济收入核算中,种植业:玉米 小麦 棉花 大豆 纯收入按多少钱一亩算? 养殖业: 牛 羊 猪 家禽 纯收入按什么标准算? 本地非固定务工,打零工的按什么标准算? 低保对象和赡养义务人不是共同生活家庭成员,没有协议和判决书的,赡养费按什么标准算?
提问者:赵**  
 
  市民政局
您好。 关于您所提到的一系列问题,我们为您答复如下: 您所提到的我市低保家庭经济收入中,种植业、养殖业的多种经营项目和工资性收入的各类工种的收入核算办法根据《宜昌市城乡居民最低生活保障家庭收入及财产核算办法》及各地制定的文件规定来进行核算。 关于“共同生活家庭成员”的判断,按照《湖北省最低生活保障审核审批实施办法(试行)》第六条,共同生活的家庭成员包括:(一)配偶;(二)父母和未成年子女;(三)已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受本科及其以下学历教育的成年子女;(四)其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并长期共同居住的人员。下列人员不计入共同生活的家庭成员:(一)连续三年以上(含三年)脱离家庭独立生活的宗教教职人员;(二)服义务兵役的现役军人;(三)在监狱、劳动教养场所内服刑、劳动教养的人员;(四)省级人民政府民政部门认定的其他人员。 关于“赡养费的计算”按照《湖北省最低生活保障审核审批实施办法(试行)》第十六条 无协议或法律文书规定的以及协议或法律文书规定的数额明显偏低的,按法定赡养、抚养、扶养人的支付能力推算支付水平:支付能力=家庭收入-家庭人数×1.5倍当地低保标准。支付水平=支付能力÷需赡养、扶养、抚养的人数。 若有疑问您也可咨询所在地县级民政部门。 感谢您对民政工作的支持和关注!
 
回复时间:2019-01-04
 
  来件人对市民政局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
 
  其他人评价
满意
基本满意
不满意
15
0

0

 
低保家庭经济收入核算中
如何找回未核算的工龄?
企业退休工资是如何核算的
北山超市的最低工资标准在哪?
公用尾部文件