编号:1528711385    状态:已回复
[类别]咨询建议
标题:异地就医问题
提交时间:2018-06-11 到期时间:2018-06-20
我儿子就读于夷陵高中,今年元月份放假时因持续高烧在秭归中医院住院治疗,当时我给贵单位打电话报备,工作人员说不予受理,之后咨询当地人社部门可以报销。请问以后遇到这样的问题该怎么办?
提问者:黄**  
 
  宜昌高新区
1.网民朋友:您好!您反映异地就医问题收悉,现将相关情况反馈如下: 2.城乡居民医疗保险不再受户籍地限制,而要求参保人员以长期居住地作为参保地办理城乡居民医疗保险参保手续。根据市人社局《关于印发<宜昌市城乡居民医疗保险实施细则>的通知》(宜人社规[2017]号)第二十七条第二款规定,“参保居民未持卡到定点医疗机构就诊或在非定点医疗机构就诊发生的医疗费用,医保基金不予支付”,第三十七条规定“参保居民外出期间突发疾病,需要就地住院治疗的,应在当地医保定点医疗机构住院,并在入院的七日内向参保地医保经办机构办理外诊登记手续”。来信人询问的类似情况今后如何操作,有两个途径解决:一是突发疾病在入院七日内备案,并同步提交“住院首程”“门诊病历”等相关资料,备案时经办机构工作人员会当场答复是否能够被认定为突发疾病,并就地就医,否则参保人必须在本统筹区域的定点医疗机构就医方能享受医保待遇;二是在办理2019年集中参保时,参保人不再选择以学校作为参保地,而是以其居住地或户籍地作为参保地办理城乡居民医疗保险参保手续。 3 感谢您的留言。
 
回复时间:2018-06-19
 
  来件人对宜昌高新区回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
 
  其他人评价
满意
基本满意
不满意

 
学校就读问题
二手房教育问题
新生儿上户口问题
公积金贷款若干问题咨询
伍家岗小学(新校址)交通及安全问题
有关驾照的问题
摩托车行驶了5000公里还能上牌?
房产过户相关问题
请求解决自来水问题
公积金异地转接问题咨询
户口迁移后的问题
发展大道片区入学问题
五峰县妇幼保健院搬迁问题
超载的问题
周末运输,扰民问题。
关于太平溪镇幼儿上学问题
长江电鱼问题
关于大中华歌舞厅院内停车收费问题
关于员工休息问题
关于106路票价问题
矿井工作人员的安全保障问题
请将医药价格太离谱这个问题删除。
中孚恶意拖欠工资问题
关于污水处理问题
宜昌一医五险缴费问题
枝江公园里电梯质量问题
中兴广场停车场问题
公交问题
再次投诉宜都市九州丽景苑高层落地窗
都镇湾派出所办理身份证费用问题
公用尾部文件

宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站