编号:1318839859    状态:已回复
[类别]咨询建议
标题:抵扣增值税
提交时间:2011-10-17 到期时间:2011-10-26
1、宜昌的一般纳税人购入的复印机、照相机、空调等办公用品(已收到专票),用于生产人员、管理人员办公,请问可以抵扣增值税吗? 2、宜昌的一般纳税人的小轿车,用于生产、管理使用,所用的汽油(已收到专票)可以抵扣增值税吗?
提问者:y**  
 
  市税务局
你的问题答复如下: 根据增值税暂行条例及相关法规规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣: (一)用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务; (二)非正常损失的购进货物及相关的应税劳务; (三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务; (四)国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品; (五)本条第(一)项至第(四)项规定的货物的运输费用和销售免税货物的运输费用。 (六)购进小轿车等缴纳消费税的固定资产、房屋; (七)用于非应税项目的购进货物或者应税劳务; (八)用于免税项目的购进货物或者应税劳务; (九)用于集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务; (十)非正常损失的购进货物; (十一)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务。 所以,与生产经营直接关联的设备、办公用品可以抵扣,你说的复印机、照相机、空调、小轿车用油等,只要证明是生产经营使用的,就可以抵扣进项税额。
 
回复时间:2011-10-19
 
  来件人对市税务局回复的评价
好评!
满意
 
  其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

 
居民环卫费缴纳与抵扣
抵扣契税
公积金抵扣商贷
房产契税拆迁户抵扣方式
抵扣增值税
增值税进项税额能否抵扣
公用尾部文件

宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站