为进一步用好网上政民互动平台,拓宽人民群众依法评议和监督政府工作的渠道,欢迎您通过本网站提交您对各部门办事效率、服务态度、依法行政、廉政建设等方面的意见和建议; 在提交建议、批评、求助和咨询信息之前请您务必仔细阅读下列条款:
一、网上市民投诉的受理范围
通过网络、短信、微信、微博等形式,受理政府职能范围内非应急性政务服务、公共服务事项。
(一)受理广大市民涉及通过政府机构办事服务的相关咨询;
(二)受理市民对政府部门和公共服务单位及其工作人员工作效率、工作质量、工作作风、遵纪守法等方面的意见和建议,对“冷、硬、推、托、顶、吃、拿、卡、要、报”等行为的举报投诉;
(三)受理市民对实行政务公开的政府部门和社会公益部门违示、违诺、违规等现象的意见和建议;
(四)需要查询政府信息。
二、不予受理范围
对不属于平台受理职能范围内的事项,由管理员解释清楚,指明办理途径。主要包括以下内容:
(一)非宜昌市行政管辖权范围内的事项;
(二)属于各级党委及其工作部门、人大及其常务委员会、政协、法院、检察院或部队职权范围内的事项;
(三)已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;
(四)需通过市场化服务解决的事项;
(五)110、120、122、119等紧急求助事项;
(六)其他不属受理范围内的诉求事项。
三、登录政府网站提交信息需遵守的条款
(一)遵守网上道德,遵守中华人民共和国的有关法律法规;承担一切因您的行为直接或间接导致的民事或刑事责任;本网站有权删除在本系统发表的不宜公开信息而无须事先通知;
(二)不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密;不得侵犯国家、社会、集体和公民的合法权益;不得利用本站制作、复制和传播下列信息:  
1.煽动抗拒、破坏宪法、法律和行政法规实施的;反对中国共产党,颠覆国家政权,推翻社会主义制度,分裂国家、破坏国家统一的;煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;
2.恶意损毁国家机关信誉、反宪法法律和行政法规的;
3.传播封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
4.歪曲事实,散布谣言,侮辱他人、捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击、扰乱社会秩序的;
5.广告行为的。
四、注意事项
(一)请您以认真、诚实、负责的态度完成投诉、举报或咨询求助。
(二)如需咨询相关法规、政府文件或有困难需要政府帮助解决的,请详细说明情况并留下通联方式。
(三)请勿提交HTML代码或者内容包括超链接地址,请勿重复投诉或举报。

 
办件类别
标  题
*
身 份 证  
手机号码
*
验 证 码  
登陆密码
*
姓  名
*
内  容
 
 
*
  
图片上传  
常用分类
     
 
     
选择部门
(不知受理部门,直接提交,党风政风热线编辑部管理员帮您交办给相关部门!)
三峡机场 市建设银行 市中国银行 出入境检验检疫局
市银监分局 市外事办 市自然资源和规划局 市医疗保障局
市政务服务和大数据管理局 市人民银行 市知识产权保护和服务中心 宜昌海关
市地震局 市气象局 市方志办 宜昌高新区
市联通公司 农商行 市邮储银行 人保财险
宜昌交通旅游产业发展集团 宜昌国有资产投资控股集团 宜昌城市建投资控股集团 市民卡中心
交通综合执法支队 市退役军人事务局 市公共资源交易中心 三峡旅游新区
物流局 宜昌市公路建设养护中心 市港航建设维护中心 湖北银行
平安寿险 太平洋财险 太平洋寿险 中国人寿
市移动公司 市电信公司 市公安局 市仁和医院
市中医院 市三医院 市二医院 市一医院
市中心医院 市残联 市场监督局(食药) 市场监督管理局(质监)
市场监督局(工商) 市文化和旅游局 市税务局 市民政局
市惠民医院 市中石化 三峡水务 市供电公司
市中燃公司 市中石油 市供销社 市发改委
市直机关事务服务中心 市招商局 市扶贫办 市国资委
市水利和湖泊局 市人防办 市应急管理局 宜昌市林业和园林局
市城管委 市统计局 市外事办 市审计局
市卫健委 市商务局 市水利和湖泊局 市农业农村局
市交通运输局 市生态环境局 市住建局 市人社局
市财政局 市司法局 市民宗委 市科技局
市教育局 市经信局 市发改委 三峡广电总台
市档案馆 市委编办 三峡工委
  更多..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公用尾部文件